Pentium 4 2.8C также вступает в ряды носителей степпинга M0

Медленно, но верно процессоры Pentium 4 с 800 МГц шиной переводятся на степпинг M0. Точнее говоря, не переводятся, а приобретают разновидности на ядре Northwood-M0. Что это за таинственный "независимый" степпинг, и что он принесет оверклокерам - пока сказать сложно.

Не так давно семейство Northwood-M0 пополнилось еще одной моделью - процессор с частотой 2.8 ГГц и 800 МГц шиной также переводится на степпинг M0. В продаже эти процессоры могут появиться уже после 29 сентября. Маркировка боксовых версий будет сменена с SL6WJ и SL6WT для версий на степпинге D1 на SL6Z5 для версии на степпинге M0. Более ничего об этих процессорах не сообщается. Теперь в славном клане свежих еще никем не виденных Northwood-M0 присутствуют модели с частотой 2.4 ГГц, 2.6 ГГц и 2.8 ГГц. Стало быть, явление это массовое и заслуживающее внимания...

Кроме того, Intel планирует поставлять с сентября этого года со всеми коробочными процессорами собственного производства гарантийный буклет нового типа. Безусловно, на производительности и разгонном потенциале процессоров это никак не скажется, но удивляться видоизмененной бумажке не нужно.

Что более важно, Intel опубликовала маркировку процессора Celeron 2.7 ГГц: SL77S и SL77U. Следует напомнить, что все прежние процессоры под Socket 478 имели маркировку типа SL6хх. Не иначе, как свободные цифровые и буквенные сочетания у Intel закончились. А вот радикальных изменений оверклокерских качеств от этого процессора ждать уже не нужно - в следующем году с частоты 2.8 ГГц начнет свой жизненный путь Celeron на 0.09 мкм ядре Prescott с 256 Кб кэшем второго уровня и частотой шины 533 МГц, а ядро Northwood-128 уже исчерпало потенциал роста.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают