ECS Radeon 9200SE 64 Мб: претензия на эстетику, разгон и минимальную цену


Как вы уже знаете, компания ECS наконец приступила к производству бюджетных видеокарт на чипах ATI. Оказывается, она не только их анонсировала, но и успешно продает. Например, в Японии...

Итак, в японской рознице замечена видеокарта R9200L-64TD, представляющая собой Radeon 9200SE с 64 Мб памяти в низкопрофильном исполнении:

Напомним вам, что частоты подобных изделий занижены до 200/333 МГц против 250/400 МГц у обычных Radeon 9200, а ширина шины памяти ограничена 64 битами. Это самое бюджетное и медленно решение на чипе RV280 от ATI. Именно низкая цена и поддержка AGP 8x наряду с DirectX 8.1 должны заманить экономных покупателей.

Изделие ECS, кроме обычных выходов DVI-I и D-Sub предлагает наличие телевыходов S-Video и RCA (в последнем мы не можем убедиться из фотографий, но будем верить производителю).

Впрочем, ECS считает, что видеокарту должен отличать и эффектного вида радиатор:

Судя по всему, этот силуэт должен напоминать пламя, хотя у меня больше ассоциируется с каким-то восточным орнаментом.

Самое главное - на плате установлены 64 Мб памяти производства Hynix со временем выборки 4 нс. Это вам не какие-то 6 или 5 нс, а целых 4 нс! Теоретически, такую память можно разогнать до 500 МГц DDR, если не возникнет препятствий в виде низкого напряжения или плохого дизайна печатной платы. Так или иначе, претензия на разгон у этой видеоплаты присутствует.

А теперь - о главном, то есть цене. Даже в дорогой Японии этот Radeon 9200SE стоит от $47 до $50. Конечно, звезд с неба в плане производительности он не хватает, но в паре с хорошей комплектацией может понравиться многим экономным покупателям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают