Процессоры AMD поколения K9 будут поддерживать технологию Palladium

Мы недавно уже говорили о характеристиках ядра Prescott, на котором будут основаны все новейшие процессоры Intel настольного сегмента. Тем не менее, отдельные источники позволили себе уточнить некоторые моменты, которые мы считаем важными:

  • Ядро будет иметь площадь кристалла 109 или 112 кв. мм;
  • Число транзисторов будет составлять 125 млн. шт.;
  • Синхронизация сигналов между блоками ядра будет улучшена;
  • Технология шифрования данных La Grande будет предусмотрена на аппаратном уровне, но для ее поддержки потребуется соответствующее программное обеспечение.

Между прочим, в своем свежем прогнозе о будущем процессоров AMD наши японские коллеги упомянули поддержку технологии Palladium процессорами следующего поколения. Точнее говоря, они предполагают, что с выходом операционной системы Windows Longhorn поддержка стандарта NGSCB (aka Palladium) станет актуальной, и AMD не удастся избежать внедрения механизмов шифрования данных в свои процессоры.

В остальном прогнозы японцев достаточно лаконичны: поколение К9 будет по-прежнему совмещать 32-битную и 64-битную архитектуру, использовать шину HyperTransport и встроенный контроллер памяти (с поддержкой DDR-II). Скорее всего, следующее поколение процессоров (не путайте с 0.09 мкм ядром San Diego) выйдет в 2005 году. Говорить о конкретных характеристиках этого поколения пока все-таки преждевременно, но AMD надеется наверстать то время, которое было потеряно из-за неоднократной отсрочки выхода процессоров поколения K8.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают