Asus продолжает осваивать одноканальные решения для Pentium 4: теперь и VIA PT800

11 сентября 2003, четверг 15:21
Словно не желая ассоциироваться в сознании миллионов пользователей с производителем мощных, но дорогих материнских плат, компания Asus предпринимает попытки представить некоторый ассортимент по демократичным ценам, куда как нельзя лучше вписывается любой продукт серии X.

Впрочем, представление о демократичности у Asus несколько не совпадает с мнением тех же ECS или ASRock (последняя, между прочим, к Asus имеет непосредственное отношение :)), но позволяет приобрести добротно сделанную материнскую плату с лейблом Asus. Для кого-то последний атрибут остается вопросом престижа, и имеет первостепенное значение :).

Освоив производство дорогих материнских плат на базе двухканальных чипсетов для Pentium 4, компания решила перейти на недавно анонсированные одноканальные решения. Вначале - на i848P, а теперь время пришло и для VIA PT800, у которого гораздо больше шансов понравиться истинно бережливым пользователям.

Итак, в японской рознице появилась материнская плата Asus P4V800-X, основанная на связке PT800 + VT8237. От аналогичных изделий конкурентов ее отличает главным образом наличие трех слотов DIMM, благодаря чему общий объем поддерживаемой одноканальной памяти увеличивается до 3 Гб.

Понятно, что реальных преимуществ это не дает, но зато обеспечивает гибкость модернизации подсистемы памяти. Южный мост VT8237 имеет встроенный контроллер Serial ATA и обеспечивает поддержку сетевого интерфейса Ethernet 10/100 Мбит/с. Стоит эта материнская плата порядка $90, что вполне типично для продукции Asus - аналогичные продукты без столь громкого имени стоят $75-80 даже в дорогой Японии.

Теперь обратитесь к нашему свежему тестированию материнской платы на базе двухканального чипсета PT880, и вы поймете, что у чипсетов VIA в бюджетном сегменте рынка гораздо больше шансов на популярность, чем у изделий конкурентов. Тем более, что PT880 обеспечивает не только развитую функциональность и гибкость конфигурации подсистемы памяти, но и отличается сопоставимым с двухканальными чипсетами Intel уровнем производительности. Добавьте к этому невысокую цену - и портрет бюджетного решения для невзыскательного, но любящего современные "блага цивилизации" пользователя будет готов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают