ECS наконец анонсирует свои видеокарты класса Radeon 9200 и Radeon 7000

10 сентября 2003, среда 16:07
После решения ATI поручить часть производства бюджетных и устаревших видеокарт компании ECS прошло уже достаточно много времени, а реальных образцов или хотя бы их характеристик мы так и не видели.

Сегодня эта оплошность благополучно исправляется - на сайте компании появились характеристики видеокарты типа Radeon 9200 с оригинальным обозначением R9200-128DV V:

Поддерживается AGP 8x, 128 Мб памяти в конструктиве TSOP (8 чипов), DVI-I, D-Sub, S-Video.

Что больше всего умиляет - так это попытка имитировать модные тенденции современных производителей видеокарт более высокого класса, в частности - систему вытяжной вентиляции (а-ля OTES). Иного назначения для этого полупрозрачного фиолетового кожуха я не вижу. С другой стороны, материал должен светиться в лучах так называемых UV-ламп, так что ориентация на моддеров очевидна. В принципе, часть подсветки будут давать встроенные в вентилятор светодиоды.

В остальном, среди характеристик платы привлекает только одно - поддержка видеовхода! На таких дешевых решениях она встречается нечасто, особенно в случае с видеокартами на чипах ATI. С другой стороны, никто еще не утверждает, что видеокарта будет сверхдешевой. Видимо, данная модификация претендует на звание "high-end of low-end" :).

Комплект поставки впечатляет: пять утилит (WinDVD Creator Plus, WinRip, WinDVD, Elite Castle, ShowShifter) и шесть игр (полная версия Arx Fatalis, демо-версии: Rally Trophy, Serious Sam SE, Age of Wonders II, Neighbours from Hell и Duke Nukem: The Manhattan Project).

Кроме того, низкопрофильные варианты Radeon 9200 с 64 Мб памяти также предусмотрены:

Обратите внимание на причудливую форму "резного" радиатора. ECS явно желает завоевать сердца потребителей необычной формой систем охлаждения видеокарт :).

Пока мы не можем судить о потребительских качествах видеокарт ECS этой серии, но ранее среди низкобюджетных продуктов на базе чипов ATI попадались такие экземпляры, что описать их характеристики никакими стандартами было нельзя. Частоты занижались, напряжения питания не соответствовали стандартным, дизайн печатных плат имел великое множество не самых удачных вариантов. Надеемся, что ECS избежит повторения подобных ошибок в своей продукции, и станет хорошим другом любителям недорогих, но качественных видеоплат.

Характеристики видеокарт класса Radeon 7000 тоже присутствуют на сайте производителя, так что любители "старины" могут вздохнуть свободно - запасы Radeon 7000 в развивающихся странах скоро пополнятся. Можно предположить, что подобная продукция также попадет и на российский рынок.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают