NV38 будет называться GeForce FX 5950 Ultra

10 сентября 2003, среда 10:58
Пока весь мир гадал на кофейной гуще, когда выйдет и как будет называться следующее решение от Nvidia под кодовым обозначением NV38, время неуклонно приближало тот момент, когда поддержка этого чипа должна появиться на уровне драйверов.

Собственно, этот момент настал - вышли новые драйверы для видеокарт Nvidia версии 45.33. О прочих достоинствах нового релиза вам расскажет мой коллега в разделе "Новости Software", для нас же ключевыми являются всего две строчки, прописанные в одном из inf-файлов:

  • NVIDIA_NV35.DEV_0333.1 = "NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra"
  • NVIDIA_NV35.DEV_0334.1 = "NVIDIA NV38"

Как видите, обозначению NV38 официально сопоставляется имя GeForce FX 5950 Ultra. Хотя многие источники склонялись к мнению, что Nvidia перешагнет в "шеститысячный рубеж" обозначений с выходом NV38, сама компания не сочла этот чип достойным для такого весомого события. В самом деле, чуть разогнали чип NV35 и память, архитектурных новшеств не предложили - "накинем полтинник" в обозначении модели, этого будет достаточно :).

С пользовательской же точки зрения решение "разменяться" на более мелкие индексы не вызывает энтузиазма. Если два нуля в конце обозначения всех решений Nvidia выпущенных за последний год "в обиходе" можно было просто отбрасывать для удобства, то теперь последние две цифры обретают важное значение. Такой малый прирост индекса подсознательно ассоциируется с низким приростом производительности. Хотя эксперты и предсказывают увеличение производительности на 15-30% при переходе от NV35 к NV38, с точки зрения маркетинга обозначение в стиле "GeForce FX 5950 Ultra" не пойдет на пользу популярности нового чипа. С другой стороны, это лучше, чем прицеплять всякие суффиксы типа Turbo, Gold, Extra или Ultimate :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают