Kingston начнет поставки модулей DDR-II в конце этого года

Дела у производителей идут относительно неплохо. Если быть точнее, в августе этого года объемы производства памяти типа DRAM были увеличены на 5%. Рост объемов производства вызван сугубо производственными причинами - продолжается переход на использование 12-дюймовых пластин вместо прежних 8-дюймовых, осваиваются 0.13 и 0.11 мкм нормы техпроцесса. Это позволяет производить большее число чипов с меньшими затратами.

Тем не менее, спрос на оперативную память вырос лишь незначительно, в основном за счет влияния сезонного фактора. Возросшие цены на модули памяти и общая тенденция к переходу на использование более "вместительных" модулей отталкивают часть покупателей от планов приобретения памяти. Аналитики предсказывают, что в ближайшее время цены на память немного снизятся, но существенных снижений до конца года производители просто не допустят.

Пионеры производства DDR-II тем временем продолжают заявлять о своих успехах. Знакомая нашим читателям компания Kingston заявила о том, что модули DDR-II объемом 512 Мб на чипах производства Elpida успешно прошли тестирование на соответствие требованиям JEDEC. Elpida уже перешла на использование 0.11 мкм техпроцесса и получает хороший процент выхода годных изделий. Чипы поставляются в упаковке FBGA и рассчитаны на напряжение 1.8 В. Энергопотребление этого типа памяти снижено на 50% в сравнении с DDR-I.

Модули типа DDR2-533 (PC2-4300) обеспечивают пропускную способность до 4.3 Гб/с, а в двухканальном режиме - до 8.6 Гб/с. Kingston обещает начать поставку опытных образцов модулей памяти DDR2-533 уже в конце этого года. Разумеется, что получат их производители материнских плат и процессоров, а конечные потребители смогут увидеть их в готовых системах не ранее второго квартала 2004 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают