Порты по осени считают: основные темы грядущего IDF 2003 Fall

В сентябре пройдет не только перенесенная из-за эпидемии SARS выставка Computex 2003, но и событие более локального масштаба – осенняя сессия форума IDF 2003, на которой Intel рассказывает о своих технических новинках. Случится это в Сан-Хосе, США, в период с 16 по 18 сентября текущего года.

Если говорить о представляемых на этом форуме концепциях и прототипах, то на этот раз на публике должны появиться PCI Express, DDR-II, Serial ATA-II (дисковый интерфейс, ориентированный на корпоративный рынок), EFI (концепция, приходящая на замену традиционной системе BIOS) и форм-фактор корпусов Big Water. Последний должен стать наследником ATX, первые системы на его основе будут построены на чипсете Grantsdale и процессорах Prescott.

Вероятно, что будет продемонстрировано что-то из сферы процессоров Prescott и Dothan. До официального анонса особых подробностей мы не узнаем, но о планах развития 0.065 мкм техпроцесса Intel готова говорить достаточно открыто.

Нынешний IDF будет символизировать и отречение от многих старых интерфейсов. Кроме демонстрации преемника BIOS под кодовым обозначением EFI, мы наверняка сможем сказать последнее "прощай" шине ISA (в серверных решениях она иногда применяется и поныне), а также последовательному и параллельным портам наряду с портом джойстика. Впрочем, процесс отказа от последних не будет столь уж стремительным – индустрия еще не готова к этому.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают