Видеокарты с 512 Мбайтами памяти на 1600 МГц становятся реальностью

Рост объемов и частот видеопамяти, применяемой в наиболее мощных графических решениях, ограничивается не только фантазией разработчиков видеочипов. Даже если не обращать внимания на ценовой аспект, сделать видеокарту со сколь угодно быстрой подсистемой памяти оказывается невозможно хотя бы потому, что необходимые для этих целей чипы памяти не могут быть предоставлены производителями этих самых чипов. Сегодня же стало известно об очередном прорыве на этом направлении. Компания Samsung сообщила о начале производства чипов видеопамяти с максимальной скоростью и объемом на сегодняшний день.

Итак, Samsung анонсировал сегодня чипы видеопамяти типа GDDR2 (Graphics Double Data Rate2 - графическая память, являющаяся аналогом DDR-II SDRAM), работающие на частоте 800 МГц (1600 МГц DDR) и имеющие емкость 256 Мбит. Таким образом, производители видеокарт получают возможность размещения на своих платах 512 Мбайт памяти, используя всего лишь 16 чипов или 256 Мбайт при использовании 8 чипов новой GDDR2 от Samsung. Достигнутая новыми чипами скорость в 1600 МГц позволит создание видеоплат с пропускной способностью памяти более 51 Гбайта в секунду при использовании 256-битной шины доступа. Таким образом, появление новых чипов GDDR2 от Samsung может дать мощный толчок к росту производительности будущих графических карт.

Новые чипы упаковываются в стандартный 144-контактный BGA корпус, что позволяет их использование на PCB, спроектированных ранее для 128-мегабитных чипов памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают