Hynix рулит. Доказано Corsair

Если вы ищете лучшую DDR400 память для разгона, желая чтобы эта память работала на частотах 500 МГц и даже выше, то практически наверняка выбирать следует из модулей, в основе которых лежат чипы производства Hynix. Сегодня я в очередной раз убедился в этом, обнаружив, что чипы Hynix использует для производства своих оверклокерских модулей компания Corsair, по праву считающаяся производителем лучших модулей для оверклокинга.

Доказательств тому, что DDR400 SDRAM, основанная на чипах от Hynix, демонстрирует настоящие чудеса при разгоне есть уже несколько. Появившееся некоторое время тому назад сообщения в нашем форуме о замечательной памяти Hynix были подтверждены нашей лабораторией. Затем, в японской рознице появились модули с такими же чипами, помеченные как DDR533. И вот очередной аргумент в пользу Hynix.

Новые модули Corsair Twinx XMS4000, штатный режим работы для которых – частота 500 МГц при таймингах 3-4-4-8, используют в своей основе чипы Hynix. Вот как выглядят эти модули снаружи:

А вот что обнаруживается под радиатором:

Как видим, в основе оверклокерской DDR500 SDRAM от Corsair использованы хорошо знакомые нам чипы Hynix HY5DU56822BT-D43. Точно такие же чипы были применены и в DDR533, обнаруженной в Японии, и в тех модулях DDR400, которые показали отличные результаты при разгоне у нас в лаборатории. Думается, этих примеров вполне достаточно для того, чтобы модули на таких чипах можно было смело рекомендовать для приобретения всем передовым оверклокерам.

Если же вы хотите еще увеличить потенциал ваших модулей, то можете заняться их модификацией по примеру Corsair. Как показало вскрытие, на оверклокерских модулях этой компании чипы памяти отшлифованы, и закрыты алюминиевой пластиной-радиатором, не только отводящей от микросхем памяти лишнее тепло, но и предохраняющей эти высокочастотные компоненты от электромагнитных наводок.

Практическое исследование модулей Corsair Twinx XMS4000, проведенное несколькими иностранными сайтами, показало, что эти модули при разгоне способны работать при частоте до 550 МГц при напряжении питания 2.8В и таймингах 3-4-4-8. Это значит, что модули Corsair Twinx XMS4000 позволяют увеличивать частоту FSB, не прибегая к асинхронным режимом работы, вплоть до величины 275 МГц.

Вывод из вышесказанного простой. Чипы Hynix HY5DU56822BT-D43 – рулят.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают