Что же покажет на Computex NVIDIA?

Такой вопрос задают нам многочисленные поклонники продукции этой компании, обеспокоенные тем, что основной конкурент NVIDIA, компания ATI собирается анонсировать на сентябрьской выставке свои новые чипы R360 и RV360. На самом деле, причин для паники нет. NVIDIA продолжает держать руку на пульсе графического рынка и готовит к вводу в строй два новых решения NV36 и NV38. Как сообщают источники, ведущие производители графических карт имеют намерения показывать партнерам, а возможно и посетителям, свои продукты, основанные на новых чипах NVIDIA.

Напомню, что NV36 придет на смену GeForce FX 5600, а NV38 должен будет потеснить GeForce FX 5900. Таким образом, при помощи этих новых чипов NVIDIA обновит линейку своих предложений, ощутимо повысив их производительность.

Если информация о том, что платы на базе NV36 и NV38 действительно будут готовы к Computex, пусть даже в виде опытных образцов, верна, то, очевидно, начало массовых поставок обновленных решений на чипах NVIDIA следует ожидать в октябре-ноябре текущего года. Это, кстати, может являться и косвенным подтверждением того факта, что поставки NV40, который должен будет отодвинуть NV38 на задний план, начнутся не ранее следующего года.

Кроме того, NVIDIA покажет на Computex и свои наборы логики для материнских плат. В первую очередь, естественно, чипсеты для новых процессоров AMD, Athlon 64 и Opteron. В числе экспонатов окажутся как платы, основанные на уже знакомом nForce3 Pro 150, так и опытные образцы продуктов, в основе которых лежит nForce3 Pro 250, имеющий более продвинутые возможности в части IDE и Ethernet контроллера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают