Платы на Radeon 9100 IGP вскоре появятся

Несмотря на то, что компания ATI обещала, что поставки Pentium 4 материнских плат, основанных на новом наборе логики от этой компании, RADEON 9100 IGP, начнутся в конце июля - начале августа, этих плат в магазинах нет и по сей день. Ох, как это похоже на ATI, которая, сколько ни старается не делать преждевременных анонсов продуктов, ничего у нее не получается, и с момента объявления продукта до его появления на прилавках проходит значительное время.

В то же время материнские платы на базе RADEON 9100 IGP – весьма ожидаемые изделия. Действительно, при их ориентировочной стоимости 70-100 долларов, производительность этих плат должна находиться на высоком уровне. По предварительным тестам, встроенное в RADEON 9100 IGP графическое ядро класса RV300 позволяет платам на этом чипсете превосходить по скорости в 3D тестах продукты на базе i865G почти в два раза.

Тем не менее, у ожидающих появления RADEON 9100 IGP сегодня появились определенные надежды. Как сообщил сайт TheInquirer, выход Socket 478 материнских плат на интегрированном чипсете от ATI отложен до сентября, из чего следует, что вскоре такие продукты все-таки появятся в продаже. Причина задержки начала массовых поставок чипсетов RADEON 9100 IGP производителям материнских плат крылась в обнаруженных ошибках в USB контроллере. Теперь эти проблемы решены и RADEON 9100 IGP дан зеленый свет, сообщает источник. Хотелось бы, чтобы это было действительно так.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают