XGI представит новые графические чипы в сентябре

Вот нашлась и еще одна компания, желающая засветиться на предстоящей выставке Computex. Это – тайваньская XGI (Extreme Graphics Innovation), которая пообещала в конце сентября представить на суд общественности семейство своих новых графических решений.

XGI, которая как мы помним образовалась из графического подразделения компании SiS, а затем по случаю приобрела разработки Trident, собирается представить семейство графических ускорителей с абсолютно новой архитектурой для настольных PC. Это означает, что XGI отказалась от наследия в лице Xabre и разработала что-то новое. Характеристики новых чипов, имеющих кодовые имена XG40, XG41 и XG42 пока неизвестны. Однако представители XGI настроены оптимистично. Как заявляют представители компании, эти новые решения от XGI смогут конкурировать с производительными видеокартами, построенными на чипах от NVIDIA и ATI.

Впрочем, подобными заявлениями до выхода продукта никого не удивишь. На что же реально будут способны детища XGI, мы увидим позднее, когда в сети появятся независимые тесты этих решений. Однако и тут XGI проявила изобретательность. Вместо того чтобы предоставить тестерам образцы своих продуктов для детального исследования, XGI предлагает изучить скорость новых карт прямо на Computex, на стенде компании. Естественно, ни о каком объективном результате таких бенчмарков говорить не приходится. Например, XGI легко может «подкрутить» уровень производительности своих чипов при помощи «оптимизаций» в драйверах, которые в полевых условиях выявить будет проблематично.

Кроме того, XGI имеет планы и по развитию графических решений для мобильных компьютеров, основанных на архитектуре Trident XP5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают