Готовимся охлаждать Athlon 64: новые кулеры от Thermaltake

К выходу новых процессоров от AMD готовимся не только мы с вами: это событие с радостью ожидают и производители различного компьютерного оборудования. Возникновение процессоров нового типа автоматически будет означать появление спроса на материнские платы и системы охлаждения нового класса. Поэтому, производители и разработчики чипсетов, материнских плат и кулеров с нетерпением ожидают 23 сентября.

Некоторые из них, при этом, не теряют времени даром и начинают рекламную компанию своих новых изделий уже сейчас. В частности, модный производитель кулеров, компания Thermaltake, не вытерпела и представила две новых модели охладителей, ориентированных на использование с Socket 754 процессорами Athlon 64 и Socket 940 CPU Athlon 64 FX, благо оба этих процессора будут использовать унифицированный механизм крепления кулера.

Новые кулеры Thermaltake, окрещенные при рождении как Venus 12 и Silent Boost K8, по сути ничем особо новым не являются. Они созданы на основе уже имеющихся моделей Volcano 12 и Silent Boost для Socket 462. Тем не менее, знакомство с новинками будет не безынтересно.

На фото выше приведен Venus 12. Этот кулер замечателен системой регулировки оборотов вентилятора: ручной и автоматический. При автоматической регулировке скорость вентилятора при комнатной температуре составляет 2000 оборотов в минуту. Но по мере нагрева радиатора до 55 градусов скорость вращения вентилятора возрастает до 5500 оборотов в минуту. Соответственно изменяются и шумовые характеристики. Минимальный уровень шума от Venus 12 составляет 21 дБ, максимальный – 48 дБ. В комплекте с кулером поставляются панели для задней и передней стенки корпуса с ручным регулятором оборотов. В основе Venus 12 лежит медный радиатор размером 73.6x73x48 мм, имеющий 73 тонких ребра. Трехлопастной кулер, построенный на подшипниках качения, имеет размеры 80x80x32 мм.

Второй кулер, Silent Boost K8 интересен в первую очередь оригинальным вентилятором и пониженным уровнем шума при любом режиме работы.

Примененный в кулере вентилятор размером 80x80x25 мм имеет несколько необычную форму, благодаря которой возрастает эффективность и понижается шум.

При штатной скорости этого кулера с гидродинамическими подшипниками 2450 оборотов в минуту уровень шума не превышает 21 дБ. Размер медного радиатора, примененного в Silent Boost K8 - 85x73x48 мм. Число ребер – 46.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают