Новые подробности о ATI RV360

В следующем месяце канадская компания ATI намерена не только обновить свою линейку высокопроизводительных видеоускорителей, известных под кодовым именем R360. Одновременно с анонсом RADEON 9900 PRO компания представит и новые модификации своих плат, ориентированных на среднюю ценовую категорию. В основе этих плат будет использоваться обновленное графическое ядро RV360, основанное на архитектуре используемого в настоящее время ядра RV350.

Совершенствование 0.13-микронного технологического процесса на TSMC, где ATI заказывает свои графические процессоры RV350 и RV360, позволит компании значительно поднять их тактовые частоты, не прибегая к использованию сложных систем охлаждения. В настоящее время партнеры ATI, как сообщают источники, уже получили образцы референс-плат на базе RV360.

ATI планирует предложить три модификации графических карт с ядром RV360:

  • Первая, наиболее распространенная, будет иметь 128 Мбайт DDR памяти с 128-битной шиной. В данном случае будут применяться BGA чипы с частотой 700 МГц. Частота ядра в таких платах будет выставлена в 450 МГц или даже выше. Ожидается, что такие видеоплаты смогут зарабатывать около 3800 попугаев в 3Dmark03.
  • Наиболее производительная версия плат на базе RV360 будет также использовать ядро с частотой 450 МГц или выше. Однако частота памяти в таких решениях будет увеличена до 800 МГц. Ширина шины памяти при этом останется 128 бит, но, весьма вероятно, в данных решениях будет использоваться не обычная DDR SDRAM, а GDDR2-M SDRAM. Примерный уровень производительности таких плат – 4000 попугаев 3Dmark03. Кроме того, платы этой модификации могут снабжаться VIVO функциями.
  • Третья версия RV360 будет иметь еще более медленную 550МГц DDR SDRAM с шиной 128 бит. Однако при этом на таких платах объем памяти, возможно, будет увеличен до 256 Мбайт, и кроме того, карты этой модификации будут в обязательном порядке снабжаться VIVO функциями. Ядро на таких платах будет работать на частоте 450 МГц. Количество попугаев 3Dmark03, которые должны будут завоевывать такие решения – порядка 3500.

Все платы на RV360 будут снабжаться D-Sub, DVI-I и TV-Out коннекторами. Что же касается официальных названий этих плат, то построить какие-то предположения об этом в данный момент достаточно проблематично.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают