Antec анонсирует новый тип кулера для ноутбуков

15 августа 2003, пятница 13:34
Знаменитая своими корпусами, кулерами и прочими аксессуарами компания Antec недавно анонсировала оригинальное решение для охлаждения ноутбкуов. Не секрет, что компактные размеры корпуса современных портативных компьютеров не позволяют использовать мощные кулеры, а выделяемая компонентами мощность растет пропорционально производительности. Особенно остро проблема тепловыделения стоит в случае с промежуточным классом "переносимых ноутбуков", которые используют более дешевые адаптированные для малогабаритных корпусов настольные процессоры. Если в настольный компьютер в случае перегрева мы можем добавить вентиляторов, снять крышку или заменить кулер на более мощный, то с ноутбуками такой трюк не пройдет :(. Что же делать?

Antec предлагает использовать закрепляемый на дно ноутбука охлаждающий модуль.

Надпись на коробке гласит: "Работай в прохладе. Работай стабильно". Разумеется, что предельные температуры для ноутбуков также грозят потерей стабильности, а значит – увеличивается вероятность потери данных, которые часто могут стоить в десятки раз дороже самого компьютера.

Непосредственно кулер представляет собой небольшой плоский модуль весом 720 грамм, внутри которого находятся два 70 мм вентилятора на сдвоенных подшипниках качения со скоростью вращения 2500 об/мин. Через множественные отверстия корпус ноутбука обдувается воздухом, да и сам алюминиевый корпус кулера служит в роли своеобразного радиатора.

Питание кулера осуществляется через USB-порт, причем разъем сделан сквозным, то есть порт остается свободным для подключения других устройств. Утверждается, что уровень энергопотребления кулера достаточно низок, чтобы оправдать целесообразность его применения.

Кулер сопровождается фирменной трехлетней гарантией, ожидаемая цена должна составить $40. Безусловно, что это устройство можно при желании приспособить для охлаждения других компонентов, если сугубо "паспортный" способ эксплуатации вам наскучит :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают