"Секретный процессор" AMD оказывается никотиновой жвачкой

14 августа 2003, четверг 11:35
Не секрет, что появление разного рода фотографий прототипов новейших процессоров всегда вызывает ажиотажный интерес публики, а потому многие сайты не стесняются прибегать к нечистоплотным методам увеличения популярности, публикуя заведомо ложные снимки.

Мы ни в коей мере не относим себя к числу таких ресурсов, а потому считаем нужным предупредить наших посетителей о распространении в Сети злостной дезинформации. Как сообщили наши коллеги с американского сайта Hard OCP, пара интернет-ресурсов распространила недавно информацию о появлении в Сети фотографий сверхсекретного процессора AMD, который должен производиться по 0.09 мкм техпроцессу, иметь 92 млн. транзисторов, кэш второго уровня 512 Кб и совершенно новое конструктивное исполнение:

Как выясняется, на фотографии изображен не процессор, а фрагмент упаковки никотиновой жевательной резинки, помогающей курильщикам расстаться с вредной привычкой. В доказательство приводится полное изображение рекламы, откуда был взят "псевдопроцессор":

Надпись на английском гласит: "Прежде чем Вы скажете себе, что это последняя сигарета, помните – они обычно продаются целыми пачками" :).

Одним словом, не нужно поддаваться такого рода злостным мистификациям...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают