Nvidia объявила конкурс на замещение вакантной должности топ-менеджера

Удивительные доказательства того, что "не боги горшки обжигают", можно найти иногда в Сети. В частности, если вы когда-либо искали работу с прицелом попасть в какую-нибудь солидную фирму с хорошим уровнем оплаты труда, то представляете, что сделать это по обычным каналам не так-то просто. Тем не менее, даже титаны бизнеса иногда обращаются к внешнему рекрутингу (подбору персонала со стороны, условно говоря – "с улицы" :)). Для подбора специалиста в данном случае объявляется внешний конкурс – в условиях свободной конкуренции отбираются "самые-самые", и через несколько этапов конкурса остается единственный претендент, который и получает желанную работу.

Собственно, поразительным для меня фактом стало появление на страницах посвященного вопросам трудоустройства сайте Hot Jobs объявление о вакансии менеджера верхнего звена в компании Nvidia, которому предстоит курировать вопросы технологии производства.

Появление информации о вакансии такого уровня говорит о том, что внутренние кадровые ресурсы компании не позволяют найти необходимого специалиста. О серьезности предъявляемых к кандидатам требований говорят такие факты, как опыт работы в полупроводниковой промышленности не менее 15 лет, а также требуемый уровень компетентности от среднего до высшего. Последний фактор измерить в килограммах или попугаях вряд ли удастся, но о серьезности вакансии он говорит однозначно :).

Итак, рассмотрим должностные обязанности этого самого директора по технологическим вопросам:

  • Руководство производственными планами Nvidia посредством сотрудничества с внутренними техническими группами и внешними поставщиками;
  • Разработка комплекса мероприятий по внедрению новых технологий и снижению нормы брака;
  • Помощь в решении технических проблем с внутренними и внешними организациями.

Как видите, скучать не придется :). Теперь рассмотрим предъявляемые к кандидатам требования:

  • Опыт работы в разработке технологий полупроводникового производства не менее 15 лет;
  • Лидерские качества и умение работать в команде;
  • Опыт работы с внешними поставщиками;
  • Базовые навыки в электронике, физике, материаловедении, предпочтительно высшее специальное образование по данному профилю.

Заметим, что вся эта информация не является розыгрышем или глупой шуткой – в перечне контактной информации указан e-mail с почтовым доменом nvidia.com, так что все совершенно серьезно. Указанное предложение действует до 28 августа, уровень оплаты труда не разглашается. Безусловно, мы не призываем подвергать спамовым атакам указанные на пресловутом сайте контактные адреса, и соответствовать приведенным требованиям будут далеко не все читающие эти строки специалисты. Тем не менее, определенная специфическая часть желающих найти лучшую работу сможет воспользоваться этим предложением. В конце концов, "не боги горшки обжигают", и стучаться нужно во все двери :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают