Младшая модель Prescott будет иметь частоту 2.8 ГГц

Многие источники уже неоднократно называли в качестве официальной даты анонса процессора Prescott 3.4 ГГц 17 ноября этого года. Будем читать, что имеющиеся тепловые проблемы первой ревизии ядра в скором времени будут решены, и дебютная модель Prescott будет вполне уверенно работать на значительной части качественных материнских плат на основе чипсетов i865PE и i875P. А что же ожидает ядро Prescott далее? Только ли рост тактовых частот и переход на разъем Socket T (LGA 775)?

Пояснить ситуацию попытались наши коллеги с французского сайта x86-secret.com, который вполне успешно публикует эксклюзивную и часто достоверную информацию о планах производителей процессоров, но в русскоязычной части интернета она не находит поддержки и распространения.

Устранить эту маленькую оплошность пытается в настоящее время ваш покорный слуга. Итак, французы сообщают, что увиденные ими недавно производственные планы Intel в отношении настольных чипсетов позволяют раскрыть несколько любопытных фактов...

Во-первых, одновременно с выходом Prescott 3.4 ГГц будет выпущена модель с частотой 3.2 ГГц, которая ранее планировалась к выходу на чуть более поздний срок. Тем не менее, в четвертом квартале обе модели должны появиться в продаже.

В первом квартале следующего года выйдет модель Prescott с частотой 3.6 ГГц. Но главный сюрприз заключается в том, что в этот же период появятся процессоры на ядре Prescott с частотами 3.0 ГГц и даже 2.8 ГГц. Разумеется, что последний должен стать оверклокерским фаворитом, и даже без разгона он наверняка сможет стабильно работать на старых ревизиях материнских плат. Скорее всего, решение выпустить процессоры с такими низкими номиналами продиктовано именно желанием наполнить сегмент платформы Socket 478 доступными процессорами, а также застраховать большую часть потребителей от проблемы с несовместимостью старых плат и мощных процессоров.

Сообщается, что никаких новых ревизий i865PE и i875P в производственных планах Intel все не значится. Судя по всему, ситуацию с тепловыделением Prescott обновлением чипсета исправить нельзя - проблема относится именно к ядру процессора и силовой подсистеме материнских плат, а блокировать поддержку PAT в i865PE производитель все же не намерен, как это уже предполагалось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают