Hynix начинает поставки опытных образцов модулей DDR-II

В соответствии с намеченным графиком экспансии памяти типа DDR-II на рынок настольных компьютеров, некоторые производители уже начали производить опытные партии модулей DDR2-533 и даже DDR2-667.

В их числе вчера засветилась Hynix, объявившая о начале поставок модулей DDR-II емкостью по 128 Мб. Ранее компания уже начала поставки модулей емкостью 64 Мб, первые партии этой памяти получили производители материнских плат и чипсетов для проведения соответствующей сертификации и испытаний.

Сообщается, что производимые по 0.11 мкм технологии чипы памяти уже прошли одобрение в комитете JEDEC. Реально подобная память будет востребована ближе ко второй половине 2004 года, когда на рынке появятся материнские платы на основе чипетов серии Grantsdale и их аналогов от других производителей, а также процессоры Prescott в исполнении Socket T (LGA 775) с 1066 МГц шиной. Скорее всего, именно от скорости внедрения процессоров с 1066 МГц шиной будут зависеть темпы продвижения платформы Grantsdale на рынке, равно как и памяти DDR2-533. В одноканальном варианте эта память представляет ограниченный интерес, поскольку большие задержки не позволяют перекрыть быстродействие DDR-I в ряде приложений, и лишь достижение высокой пропускной способности (до 8.6 Гб/с) за счет использования двухканального доступа позволит оправдать переход на новый тип памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают