Цены на оперативную память могут вырасти к концу августа

Мы редко обращаемся к теме изменения цен на оперативную память, но некоторые тревожные сигналы не могут оставить нас равнодушными. В частности, большой знаток рынка памяти, тайваньский сайт DigiTimes, заявил следующее...

Большинство производителей памяти начинают снижать объемы выпуска микросхем памяти SDRAM, предпочитая заниматься более прибыльным производством типа контроллеров LCD-мониторов или других интегральных микросхем. При этом приближение сезонного пробуждения от летней спячки заставляет многих дистрибьюторов набивать до отказа склады модулями памяти. Согласно основным законам экономики, параллельное снижение предложения и рост спроса провоцируют скачок цен, что и должно случиться уже на следующей неделе (для оптовых цен по контрактам).

Сообщается, что контрактные цены на рынке памяти увеличатся на 10-15%, и в конце месяца возможен новый виток увеличения цен, провоцируемый сезонным ростом спроса. В течение лета цены на оперативную память вели себя не так уж однозначно – заметных падений не наблюдалось, а вот некоторое удорожание имело место совсем недавно. Кроме того, многие аналитики связывают рост цен на оперативную память популярностью двухканальных платформ, провоцирующей усиление спроса при ограниченном предложении. Что ж, если розничные цены на оперативную память и не поднимутся на обещанные 10-15%, то снижения цен ждать однозначно не приходится :(.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают