Южный мост Nvidia MCP-S задерживается


Очередную порцию информации о новом южном мосте Nvidia с поддержкой Serial ATA выложили наши коллеги на сайте The Inquirer. Ранее они уже сообщали, что выход MCP-S и его разновидностей запланирован на конец сентября или начало октября. Судя по всему, некоторые неясные обстоятельства помешают Nvidia уложиться в заявленные сроки...

Сообщается, что первые образцы чипов южного моста MCP-S появятся только в начале октября, а готовые материнские платы – только в конце октября или начале ноября. У производителей материнских плат к принятию нового южного моста все готово, и лишь задержка со стороны Nvidia может стать причиной отсрочки появления новых версий материнских плат на рынке.

Некоторые производители даже сообщили, что были вынуждены использовать ревизию А02 южного моста MCP-S с отключенным контроллером Serial ATA в паре с дискретным контроллером Silicon Image. Скорее всего, причина такой задержки является чисто маркетинговой, а не технической. Возможно, Nvidia просто желает приурочить появление нового южного моста к началу продаж материнских плат на основе чипсета NForce 3 Pro 250, имеющего подобную функциональность посредством одночипового решения. Таким образом, появление материнских плат с "нативной" поддержкой Serial ATA и Gigabit Ethernet произойдет примерно в октябре-ноябре. Все продающиеся до этого момента платы будут реализовать эти функции за счет дискретных контроллеров других производителей, что увеличивает стоимость решения, снижает его надежность и отнимает заметную часть ресурсов центрального процессора. Специализированные платы для Athlon 64 на чипсетах Nvidia начнут продаваться только после анонса этого процессора в конце сентября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают