Новые подробности о мини-системе Abit DigiDice

Только позавчера мы осмелились обобщить всю имеющуюся информацию об оверклокерской мини-системе Abit DigiDice, а французский сайт Clubic уже претендует на лавры самого подробно освещающего эту систему источника.

Нашим французским коллегам удалось побывать в Барселоне на презентации, проводимой европейским представительством Abit. Разумеется, сотрудники сайта не теряли времени даром, и запаслись внушительным объемом информации о новинках компании, но зловещие обязательства неразглашения пока не позволяют им сказать многое. Впрочем, уже в этот понедельник они обещают выложить фотографии DigiDice, а пока выставили на всеобщее обозрение только одну:

Сообщается, что этот напоминающий многим гибрид микроволновки и радиоприемника корпус обретет в будущем более округлые очертания. Ценовой диапазон был нами вполне удачно предсказан: 350-400 евро как раз составляют по нынешнему курсу сумму свыше $400.

Кроме того, фотографии прототипа, увиденные нами, оказались весьма близки к истине в плане "начинки" - только один разъем PCI будет радовать любителей установки в корпус дополнительных плат расширения. В корпусе будут предусмотрены три вентилятора - один 60 мм будет работать на общее охлаждение внутреннего пространства, два других будут усилено трудиться в составе системы охлаждения силовых элементов OTES. Кстати, для центрального процессора будет предусмотрено бесшумное охлаждающее решение, выполненное по технологии heat pipe.

Поворотная рукоятка будет служить не только для управления разгоном и скоростью вращения вентиляторов, но и совместит в себе функции кнопки выключения питания. Остается надеяться, что такая широкая универсальность не будет губительна для неосторожных пользователей, которые смогут случайно спутать функции :).

Кстати, наши французские коллеги смогли выяснить промежуточное решение Abit относительно выпуска материнских плат под Athlon 64. Судя по всему, предпочтение будет отдано именно чипсету VIA K8T800. Не беремся утверждать, что плат Abit на основе NForce 3 Pro 150 и других чипсетов этой серии мы не увидим, но "первой ласточкой" должна стать материнская плата KV8-MAX3. Подобно модели IC7-MAX3, эта плата будет оснащена системой вытяжной вентиляции OTES. Очевидно, актуальность охлаждения отдельных элементов материнских плат ощущается не только для испытывающей проблемы с потребляемой мощностью платформой Intel. Разумеется, что новая плата будет иметь хорошую функциональность: 1 разъем AGP 8x, 5 слотов PCI, 2 порта ATA-133, 6 портов Serial ATA (наверняка с широкими возможностями организации массивов RAID), интерфейсы Gigabit Ethernet, IEEE 1394 и USB 2.0, а также качественный интегрированный шестиканальный звук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают