Логотип Athlon 64: предвестник анонса?

9 августа 2003, суббота 11:48
В очередной раз конец недели был ознаменован появлением серии новостей о грядущем Athlon 64 и других представителях платформы AMD64. Рассмотрим оперативную обстановку...

Итак, начнем с новостей о дате анонса логотипа Athlon 64. Как сообщает английский сайт The Inquirer, уже 12 августа AMD может анонсировать официальный вариант логотипа этого процессора. Судя по всему, этим самым компания сможет "подготовить почву" для полноценного анонса этого долгожданного процессора. Этот анонс должен значить в истории AMD так много, что она не желает ограничиться лишь разовым мероприятием 22-23 сентября. "Ожидание праздника лучше самого праздника", и AMD всячески желает растянуть этот момент во времени :).

Кстати, наши британские коллеги опять-таки оригинально истолковали полученную из своих источников информацию. Они утверждают, что 12 августа состоится анонс не только логотипа, но и самих процессоров Athlon 64. Тем не менее, данных о результатах тестов оглашаться не будет. Дескать, будут продемонстрированы лишь сами процессоры: посмотрели и хватит, хорошего помаленьку :).

Результаты тестирования по "английской версии" должны быть обнародованы 22 сентября, а первые процессоры начнут появляться в ограниченных количествах только в октябре. Утверждается, что тестовые образцы новых процессоров будут широко доступны представителям специализированных СМИ, так что осенью нас ожидает целое море обзоров.

Между прочим, информация о пересмотре системы рейтинга частично подтверждается и нашими английскими коллегами. Они сообщают, что модель Athlon 64 с тактовой частотой 2.0 ГГц действительно будет иметь рейтинг 3200+, а не предполагаемый ранее 3400+. Скорее всего, речь идет о варианте с разъемом Socket 754, кэшем 1 Мб и поддержкой одноканальной памяти DDR 400.

Косвенные доказательства существования целых трех версий Athlon 64 заключаются в том, что тот же английский сайт на некоторое время выложил изображения трех логотипов, относящихся к семейству Athlon 64. Надо полагать, что под этими логотипами будут продаваться соответственно модели Athlon 64 в исполнении Socket 940, модели в исполнении Socket 754 с кэшем 1 Мб и модели в исполнении Socket 754 с кэшем 256 Кб. Не беремся утверждать, что в продажу они поступят одновременно, но в течение оставшегося до конца года периода появятся обязательно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают