Nvidia избавится от проблем с браком NV31 и NV35 уже к концу августа

В конце прошлого месяца Nvidia призналась, что низкий процент выхода годных чипов по используемому 0.13 мкм техпроцессу сильно подорвал финансовое благополучие компании. Тем не менее, согласно новейшей достаточно достоверной информации, проблемы именно с чипами NV31 и NV35 не имели отношения к технологическим проблемам непосредственно TSMC, а были связаны исключительно с особенностями этих чипов.

В это можно поверить, даже исходя из той предпосылки, что NV31 долгое время не мог перейти на новую ревизию с частотой 400 МГц. Скорее всего, TSMC вполне могла бы осилить такой переход и ранее, и лишь внутренние проблемы чипа вызвали заметную задержку. Тем не менее, мы уже знаем, что даже с 0.13 мкм чипами ATI компания TSMC управляется не очень удачно. По этой причине утверждать, что TSMC в случае с проблемами Nvidia "совсем не причем", нельзя.

Так или иначе, Nvidia сообщила производителям графических плат, что проблемы с браком NV31 и NV35 будут успешно устранены к концу августа. Стало быть, мы можем ожидать появления в сентябре не только достаточного количества видеокарт на базе новой ревизии NV31 с частотами 400/800 МГц, но и более быстрый пуск производства NV36 и NV38, основанных на все том же 0.13 мкм техпроцессе.

Кроме того, Nvidia действительно заключила OEM-соглашение с Gigabyte. Как известно, последняя занимается производством видеокарт на чипах ATI. Не берусь утверждать, что Gigabyte возьмется именно за производство видеокарт на базе чипов Nvidia, но продвигать чипсет NForce 2 Ultra 400 они намерены решительно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают