Ядро Prescott в будущем перейдет на ревизию с пониженным энергопотреблением

Информация о превышении существующей ревизией ядра Prescott проектных пределов тепловыделения сегодня нашла подтверждение в сообщении на английском сайте The Inquirer.

Наши британские коллеги утверждают, что представитель Intel признал, что первые образцы процессоров на ядре Prescott действительно имеют уровень тепловыделения, "близкий к 100 Вт". Напомню, что другими источниками ранее называлась цифра 103 Вт, что почти тождественно, хотя и звучит чудовищно :).

Находит подтверждение информация о необходимости соблюдения новыми ревизиями материнских плат требований Prescott FMB 1.5. Кроме того, Intel заявляет, что Prescott все же выйдет в четвертом квартале, и временные трудности ее не остановят.

Однако, следует отметить важный момент: в настоящее время инженеры Intel работают над созданием новой ревизии ядра Prescott, имеющей более низкие уровни энергопотребления и тепловой мощности. Не исключено, что к началу массового производства уровень тепловыделения удастся снизить. Это вполне реально - для процессоров класса DTR на ядре Prescott запланирован уровень тепловыделения в 80 Вт. Сможет ли Intel снизить энергопотребления настольных версий Prescott за оставшееся до анонса время (17 ноября - наиболее вероятная дата) при сохранении экономически оправданных уровней отбраковки - покажет время. Всем потенциальным покупателям этих процессоров очень хотелось бы в это верить...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают