Nvidia тянет руки к графическим подсистемам портативных устройств

5 августа 2003, вторник 11:50
Похоже, что компания Nvidia не намерена довольствоваться достаточно сильными позициями на рынке графических решений для настольных компьютеров и ноутбуков. Укрепить веру в планы расширения спектра выпускаемой продукции на сегмент портативных устройств и мобильных телефонов позволяет совершенная недавно компанией сделка по приобретению фирмы MediaQ, занимающейся разработками в области мультимедийных контроллеров для мобильных устройств.

Компания MediaQ ведет свою деятельность с 1997 года, ее разработки успешно применяются гигантами индустрии в карманных компьютерах, мобильных телефонах и прочих устройствах. Сумма сделки составила $70 млн., очевидно, Nvidia не собирается "бросать эти деньги на ветер" :). Дополнительные подробности представители компании обещали сообщить 7 августа.

Возможно, что пресловутый чип NV33 для мобильных устройств все же увидит свет. Близок тот день, когда карманные электронные устройства будут соперничать в графических возможностях с представителями настольного сегмента недавнего периода. Поддержка DirectX 9.0 в карманном компьютере – согласитесь, это мощный стимул к покупке для заядлых игроманов, не желающих расставаться с любимой игрой даже в дороге :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают