ATI заявляет: от нас бумажных анонсов не ждите

1 августа 2003, пятница 13:44
Я только что закончил причитать по поводу того, что в этом сезоне гипотез о сроках выхода видеочипов Nvidia и их характеристиках появилось столько, что доверие к источникам информации стремительно падает, отбрасывая некоторую тень на репутацию компании.

Желая укрепить незыблемую веру поклонников ATI в серьезность компании, представитель канадской фирмы в интервью английскому сайту The Inquirer заявил следующее...

Итак, в будущем ATI намеревается твердо придерживаться правила: максимальный разрыв между моментом появления первых опытных образцов видеоплат и моментом начала массовых поставок не будет превышать тридцати дней. Таким образом, между официальным анонсом и появлением видеоплат в продаже теперь будет проходить чуть больше месяца.

Таким образом, официальный анонс R360 и RV360 должен состояться примерно в сентябре (скорее всего, на выставке Computex 2003), и факт анонса должен будет обнадежить фанатов ATI – через месяц готовые продукты на основе новейших чипов будут поступать в продажу.

Очень полезное правило, и кое-кому не мешало бы принять его на вооружение, чтобы не обещать выпустить очередное решение вначале к рождественским праздникам, потом в феврале, а в итоге и вообще отказаться от производства :). Несомненно, что подобные обязательства по соблюдению сроков со стороны ATI заметно укрепят репутацию фирмы, однако сотрудникам новостных сайтов оно не принесет большой радости. Если технические характеристики новых решений будут тщательно скрываться вплоть до момента анонса, то добраться до этих данных мы сможем гораздо позднее, нежели в старые добрые времена "Дикого Запада". Будем надеяться на "добрых людей", без которых появление в Сети подробностей о новых видеочипах никогда не стало бы возможным :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают