Шестиканальные наушники от Zalman: приятный способ борьбы с шумом

1 августа 2003, пятница 12:41
Безусловно, для нас и нашей аудитории ориентированность южнокорейской компании Zalman на выпуск бесшумных систем охлаждения не являлась секретом. Тем не менее, увидев на французском сайте PC Inpact новость об анонсе этой компанией шестиканальных наушников Theatre 6 (ZM-RS6F), я был немного удивлен. Как выясняется, компания выпускает аксессуары разного рода, и головные гарнитуры не являются исключением.

Отличие этих наушников от большинства других заключается в том, что шестиканальный объемный звук не просто эмулируется, а воспроизводится непосредственно аппаратно. Для этого наушники подключаются тремя стереоджеками 3.5" к выходу звуковой платы, и выделенные для каждого канала динамики (front, back и central) воссоздают в непосредственной близости от ушей пользователя реалистичный шестиканальный звук без всякого рода "мошенничества".

Рассмотрим основные характеристики этих наушников:

  • Частотный диапазон: 50 Гц – 20 кГц;
  • Акустическое давление: 89 дБ +/- 3 дБ при мощности 50 мВт;
  • Сопротивление: 16 Ом на частоте 1 кГц;
  • Максимальная мощность: 0,15 Вт;
  • Масса: 203 гр.;
  • Длина шнура 3 м (!);
  • Интерфейс: три стереоразъема 3.5".

Стоить это оригинальное устройство будет порядка 55 евро, так что владельцы 5.1-канальных акустических систем низшего ценового уровня могут поразмыслить над тем, стоит ли поменять причиняющую много беспокойства соседям акустику на качественные наушники, ограничивающие мир полноценного трехмерного звука непосредственно пределами ушных раковин пользователя :). Собственно, Zalman и здесь осталась верна своим традициям – наушники призваны бороться с шумом акустических колонок...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают