Pentium 4 2.4C будет переведен на степпинг M0

28 июля 2003, понедельник 14:54
Компания Intel недавно совершенно неожиданно заявила о планах перевести часть боксовых процессоров Pentium 4 2.4C на новый степпинг ядра M0. Существующие процессоры этого номинала используют степпинг D1 ядра Northwood, который отображается показателем CPUID, равным 0F29h.

Новый степпинг M0 будет иметь CPUID, равный 0F25h. Совместимость по разводке (pin compatibility) будет сохранена, так что новые процессоры смогут успешно работать с существующими материнскими платами. Причины, побудившие Intel выпустить новый степпинг для одного (пока лишь) процессора, не раскрываются. Вполне возможно, что спрос на Pentium 4 2.4C настолько велик, что требуется расширение производства, и в качестве "бонуса" компания начнет производить эти процессоры на более совершенном степпинге.

Никаких характеристик нового степпинга более не сообщается. На основе имеющихся скриншотов процессоров степпинга D1 мы позволили себе "состряпать" примерное отображение Pentium 4 2.4 ГГц степпинга М0 утилитой CPU-Z:

Первые процессоры на степпинге М0 начнут поступать в продажу первого сентября (подарок учащейся молодежи :)). Маркировка моделей Pentium 4 2.4C в боксовой комплектации будет изменена с SL6WF и SL6WR на SL6Z3.

Нам же остается только надеяться, что новый степпинг принесет положительные сдвиги в разгонном потенциале этого и без того отлично зарекомендовавшего себя процессора. Ждем новых подробностей об этом степпинге...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают