Борьба с вибрацией винчестера: еще одно решение

Раз уж в последние дни мы уделяли некоторую часть нашего драгоценного внимания вопросам борьбы с шумом и вибрацией, то мимо обзора на сайте HWGuru.com пройти равнодушно я не смог.

Не секрет, что среди прочих элементов с "механической активностью", определенную часть вибрационного фона в корпусе компьютера создают жесткие диски и оптические приводы. Безусловно, когда рев процессорного кулера и дребезжание вентиляторов заглушают звук работы винчестеров, проблема сама собой исчезает. Но если основные источники шума устранены (например, при помощи специальных прокладок), то настает очередь борьбы с вибрацией накопителей. Более того, винчестеры будут вам весьма благодарны, если вибрационная обстановка в системе улучшится – на их долговечности и надежности это скажется лучшим образом.

Итак, защита винчестеров от вибрации может осуществляться различными способами, и ряд компаний успешно продает готовые антивибрационные и антишумовые наборы. При этом значительная часть этих нехитрых приспособлений может быть легко изготовлена дома. Один из таких вариантов мы и рассмотрим сегодня.

Продаваемый за 15 евро в Великобритании набор с "говорящим названием" NoiseBlocker представляет собой комплект из четырех парных Г-образных кронштейнов и резиновых прокладок, а также крепежных винтов.

Идея достаточно проста – винчестер крепится в 5.25" отсек, при этом в местах креплений присутствует гибкая связь, устраняющая вибрации. Этой гибкой связью как раз служат резиновые прокладки.

Конструкция получается весьма незамысловатая, но при этом достаточно эффективная, если верить отзывам наших коллег. Разумеется, что изготовить подобные кронштейны можно из стального или алюминиевого уголка, а демпфирующие прокладки выполнить из резины. Главное – угадать необходимую степень эластичности резины, иначе "подвеска" получится чересчур жесткой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают