Abit IC7-MAX3 будет поддерживать процессоры Prescott частотой до 4 ГГц!

28 июля 2003, понедельник 07:52
Анонс материнской платы Abit IC7-MAX3 вихрем пронесся по всем крупнейшим новостным сайтам не только русскоязычной зоны интернета, но и по "местам постоянной дислокации" наших англоязычных коллег, в том числе и проживающих в СНГ. Отдельные источники опубликовали информацию, которой в момент анонса платы не было придано большого значения. За минувшие выходные мы узнали много нового в части требований к поддержке процессоров Prescott, так что можем вернуться к характеристикам Abit IC7-MAX3.

Итак, моему коллеге на сайте X-bit Labs гораздо успешнее удалось "разговорить" приближенные к производителю источники, поэтому именно благодаря этому сайту весь мир узнает, что новая плата Abit будет поддерживать процессоры Prescott с частотой 3.6 ГГц и выше. При этом сообщается, что плата была спроектирована с учетом требований Prescott FMB 1.5, так что с учетом добытой японцами информации, можно с высокой долей уверенности говорить о том, что процессоры Prescott частотой до 4 ГГц будут спокойно уживаться с данной материнской платой.

Далее в силу вступают требования Prescott FMB 2.0, и судьба Socket 478 предрешена – его место займет более прогрессивный разъем Socket T (LGA 775). В возможности платы IC7-MAX3 работать с новыми процессорами нет ничего удивительного – четырехфазная система питания с качественными конденсаторами и прочими силовыми элементами, а также уникальной системой охлаждения явно разрабатывалась с большим запасом мощности.

Теперь – о сугубо практической стороне дела. Некоторые европейские источники сообщают, что поставки платы начнутся в середине августа, и цена этого продукта в регионе составит порядка 260 евро. Разумеется, что за новаторские функции и возможность работы с процессорами Prescott придется платить, так что в этом случае каждый пользователь будет решать сам: либо переплатить за эту модель материнки сейчас и спокойно жить еще полгода, либо беспокойно дожидаться анонса Prescott и менять существующую материнскую плату ближе к концу года. Как говорится, "вечером деньги – утром стулья", и так далее :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают