Материнские платы Asus все же готовы к поддержке Prescott?

27 июля 2003, воскресенье 14:58
История с поддержкой материнскими платами Asus процессоров Prescott, похоже, набирает новый виток развития. В прошлый раз мы заметили, что упоминания о поддержке Prescott рядом материнских плат компании содержали таинственные восклицательные знаки. Чуть позже эти упоминания были удалены с сайта компании, и сейчас они снова появляются уже без лишних знаков препинания :).

Кроме того, наши французские коллеги уверяют, что инженерный образец Prescott 3.4 ГГц прекрасно работал на материнской плате Asus P4C800. Уверенность в возможности этого факта добавляют объяснения авторитетных японских источников. Современные заявления Asus следует распространять на модели Prescott частотой до 3.6 ГГц, поскольку далее вступают в силу требования Prescott FMB 1.5, хотя в будущем вполне возможен выход новых ревизий материнских плат с усиленной системой питания, поддерживающей более мощные процессоры.

В настоящее время поддержка Prescott декларируется Asus для моделей материнских плат P4C800 Deluxe, P4C800-E Deluxe, P4P800 Deluxe, и даже P4P8X (на базе i865P) и некоторых других, причем максимальная тактовая частота поддерживаемых процессоров ограничена интригующим числом "3.2 ГГц+", то есть намек на поддержку более быстрых моделей присутствует. При этом мы знаем, что за рубежом 3.2 ГГц начинаются лишь модели на ядре Prescott...

Одним словом, некоторая надежда на успешную работу с процессорами Prescott у владельцев материнских плат Asus имеется, ведь не зря компания устанавливает на свою продукцию достаточно высокие цены. Это не только плата за имя, но и страховка от разного рода неприятных неожиданностей вроде несовместимости с будущими процессорами. Официальных комментариев от представителей Asus на этот счет не поступало, да и вряд ли мы их услышим раньше осени, когда анонс Prescott "развяжет руки" всем хранящим сейчас молчание лицам.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают