SiS 655TX: ответ на i875P?

25 июля 2003, пятница 17:03
Сегодня удивительным образом приходилось много писать о "решениях-противовесах", которые выпускаются какой-либо компанией в ответ на выход новинки от конкурента :). В Сети появились сведения о подготовке к выходу чипсета SiS 655TX, который должен стать логическим продолжением SiS 655FX, однако будет нести в себе маленькую "изюминку".

Подобно чипсету SiS 655FX, новый вариант этого набора системной логики должен будет поддерживать процессоры Pentium 4 с 800 МГц шиной и двухканальную память DDR 400, но главным "козырем" станет технология Advanced HyperStreaming Engine, призванная ускорить работу подсистемы памяти, центрального процессора и видеосистемы. Не иначе, как это ноу-хау призвано заменить собой PAT в чипсете от SiS :).

Сама по себе технология HyperStreaming уже относительно давно используется SiS - она присутствует во всех новейших северных и южных мостах компании. Судя по всему, новый вариант этой технологии должен превзойти предшественника в эффективности.

Между тем, о поддержке памяти с коррекцией ошибок ECC в новом чипсете SiS 655TX ничего не сообщается, так что гарантировать адекватную с i875P функциональность мы пока не беремся.

Кстати, о первом чипсете SiS с поддержкой двухканальной памяти DDR-II по имени SiS 656 стали известны новые подробности. Вполне логично предсказывается поддержка шины PCI Express. Надо полагать, что чипсет будет поддерживать процессорный разъем Socket T (LGA 775), поскольку большинство решений этого плана сочетают в себе именно такой набор характеристик.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают