DDR 500 – лучший выбор маньяка-экстремала

17 июля 2003, четверг 09:42
Поскольку вчера я отважился заговорить о разгонном потенциале памяти, то соответствующая статья привлекла внимание специалиста в области экстремального разгона по имени ALT-F13, и он любезно решил просветить немного отошедшего от изучения подобной практики автора этих строк.

Безусловно, что вчера мы присматривались к разгонному потенциалу памяти DDR 466 в довольно обычных условиях – без дополнительного охлаждения и аппаратных модификаций материнской платы. Однако в мире экстремального разгона существуют гораздо более впечатляющие рекорды разгона памяти.

Например, японский любитель "холодка" по имени TAM умудрился разогнать память A-DATA DDR 500 до частоты 628 МГц DDR:

Безусловно, что без модификаций материнской платы (в ее роли выступала все та же Asus P4C800 Deluxe) не обошлось – напряжение на памяти составляло 3.64 В. При этом память работала с таймингами 3-8-4-4.

Кстати, подобные частоты вполне достижимы при воздушном охлаждении памяти – требуется лишь поднять напряжение на памяти. Вот еще один пример: память V-DATA DDR 333 разогнана до 588 МГц DDR при напряжении 3.65 В и таймингах 2-5-3-3.

Так или иначе, но рядовым оверклокерам важно иметь в виду, что даже самая продвинутая и дорогая память не всегда гарантирует хороший разгонный потенциал, и во многом он остается величиной случайной. Как показывает опыт моих бывалых коллег, лучшая память – это проверенная и отобранная для конкретных условий.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают