Gigabyte заявляет: у нас проблем с поддержкой Prescott не существует

15 июля 2003, вторник 13:59
В продолжение сегодняшней новости о сути неоправданно раздуваемой некоторыми источниками информации о несовместимости современных материнских плат и будущих процессоров Prescott, хотелось бы "отдельной строкой" привести еще одно заявление именитого производителя по этому поводу.

Итак, сотрудники сайта MB Review получили от представителей официальное подтверждение соответствия всех выпускаемых компанией на сегодняшний день материнских плат требованиям VRM 10.0 и FMB 2.0. Стало быть, если весь сыр-бор возник из-за необходимости соответствия пресловутым требованиям FMB 1.5, то вопрос сам по себе исчерпан. Существующие материнские платы Gigabyte на основе чипсетов i865x и i875P должны поддерживать Prescott без проблем.

Безусловно, Gigabyte не числится в списке фаворитов у представителей нашей лаборатории, однако компания всячески пытается доказать конкурентоспособность своей продукции путем внедрения различных фирменных технологий. Одна из них, именуемая DPS и представляющая собой модуль для усиления цепи питания процессора до шести фаз, призвана не только облегчить труд оверклокера, но и позволить вполне "покладистым" пользователям устанавливать в материнские платы более мощные процессоры.

Кстати, те самые данные о возможной несовместимости Prescott с современными материнскими платами технические специалисты Gigabyte называют провокационными слухами, которые еще ничем реально не подтверждены. Похоже, что теперь в Сети ежедневно будут появляться заявления от производителей материнских плат о совместимости их продуктов с процессорами Prescott, как это в свое время произошло после открытия о возможности активации режима PAT на чипсете i865PE :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают