GeForce FX 5900: теперь и от Abit

Почти месяц спустя после миграции знаменитой системы охлаждения OTES на материнские платы, компания Abit решила анонсировать видеокарту на чипе GeForce FX 5900, оснащенную модернизированной системой охлаждения все той же серии OTES. Кстати, пресловутая серия материнских плат MAX3 "пойдет в серию" 25 июля.

Собственно, видеокарта Abit Siluro FX 5900 OTES интересна нам прежде всего оригинальной внешностью:

Дизайн системы охлаждения со времен последней реинкарнации в лице OTES III претерпел существенные изменения. Судя по всему, теперь на смену дорогой меди пришел более доступный алюминий, а для сохранения эффективности охлаждения радиатор имеет большое число достаточно высоких ребер.

Нужно заметить, что тепловыделение видеокарт на базе NV35 отличается в лучшую сторону от печально известной предшественницы, поэтому уровень шума инженерам Abit удалось снизить до 25 дБ. Во всяком случае, так говорится в пресс-релизе.

Конструкция системы охлаждения по-прежнему является "двухъярусной", так как инженеры компании не пожелали втискиваться в рамки громкого лозунга "Занимает всего 1 слот расширения!" в ущерб эффективности охлаждения.

Сообщается, что эта система охлаждения не только эффективно охлаждает видеокарту, но и положительно влияет на общий климат внутри корпуса: в сравнении с неизвестной видеокартой без подобной "вытяжной системы" температура внутри корпуса снижается на семь градусов Цельсия.

Внешний вид этой системы в рабочем состоянии вызывает лично у меня какие-то ассоциации с обитателями морских глубин типа светящихся рачков: кожух "выхлопного раструба" напоминает строение туловища этих животных, а голубоватая подсветка вентилятора дополняет эффект :).

О цене и дате начала поставок этой видеокарты пока ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают