Пассивный "видеокулер" Thermaltake Giant II продается в Японии

12 июля 2003, суббота 19:50
Наверняка многие оверклокеры с воодушевлением встретили известие о планах Thermaltake выпустить достойного конкурента до той поры безраздельно властвующего в сегменте пассивных кулеров для видеокарт Zalman ZM80-HP. Чуть позже мы могли убедиться в достаточной эффективности новинки даже при выключенном вентиляторе, а широкая доступность продукции Thermaltake на просторах матушки-России давала многим отчаявшимся побороть шум видеокарты еще один шанс.

Через несколько дней "календарное лето" достигнет своего экватора, а потому самое время Thermaltake выполнить свои обязательства и выпустить долгожданный Giant II. Как и полагается, японские магазины на этой неделе смогли похвастаться наличием этого кулера в своем ассортименте:

Ламинированная упаковка содержит компоненты радиатора, теплопроводную трубку и коробочку с аксессуарами. Напоминаем, что встроенный вентилятор диаметром 45 мм вращается со скоростью 5400 об/мин и создает уровень шума в 28 дБ. Японцы красноречиво заявляют о превосходстве Giant II над ZM80-HP: во всех тестах он выигрывает от двух до трех градусов Цельсия.

Заметим, что на японском рынке приоритет по цене также принадлежит кулеру Thermaltake - ожидаемая розничная цена $30 позволяет успешно конкурировать со стоящим на $7 дороже радиатором Zalman. Кстати, интуиция подсказывает мне, что на нашем рынке паритет цен сохранится - продукция Zalman никогда дешевизной не отличалась, а ценовая политика Thermaltake была достаточно демократичной. Итак, ждем появления Giant II в России и странах СНГ...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают