VIA PT800 будет стоить $20, i848P будет анонсирован 11 августа

11 июля 2003, пятница 09:54
Вслед за недавним анонсом чипсета VIA PT800 появляется информация о ценах и датах начала поставок. Итак, поставки готовых материнских плат на основе чипсета начнутся в первой половине августа, оптовая цена чипсета составит около $20, а с началом поставок может еще снизиться.

При таком раскладе VIA получает неоспоримый в сознании многих пользователей козырь в виде низкой цены. Учитывая достаточно высокую цену потенциального конкурента в лице i848P ($31), при более развитой функциональности южного моста VT8237, шансы PT800 завоевать покупательские симпатии многократно вырастают. Сложно сказать, насколько приглянутся материнские платы на базе PT800 оверклокерам, но не стремящиеся к разгону экономные пользователи наверняка их полюбят.

Кстати, пресловутые одноканальные чипсеты i848P и i865GV должны быть анонсированы 11 августа, в то время как поставки образцов производителям материнских плат начнутся уже 4 августа. Надо полагать, что на рынке платы на основе PT800 и i848P появятся одновременно.

Объемы продаж материнских плат на основе двухканальных чипсетов серии i865x оказались относительно низкими, и производители ищут любую возможность максимально диверсифицировать свою продукцию, дабы подстраховаться от потенциальных убытков. Сезонный подъем в период "back to school" в конце августа должен благоприятно сказаться на объемах продаж вновь анонсированных чипсетов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают