ASRock введет поддержку оверклокерских функций на плате K7S8X-E (SiS 748)

7 июля 2003, понедельник 13:06
Материнская плата ASRock K7S8X-E оказалась одним из первых серийных продуктов на базе SiS 748, подробный обзор которого появился в Сети. К слову, тонкие ценители русского языка с недавних пор имеют возможность ознакомиться с обзором этой платы на сайте 3DNews. Прочитавшие этот обзор еще раз смогут убедиться в том, что данная модель материнской платы начисто лишена средств разгона, кроме сиротливой возможности увеличения частоты системной шины до 248 МГц.

При таком раскладе K7S8X-E представляет сомнительный интерес для экономных оверклокеров, ведь тратиться на дорогой процессор с официальной поддержкой 400 МГц шины они не планируют по крайней мере еще полгода. А дешевый Thoroughbred до 200 МГц по шине без изменения коэффициента умножения и повышения напряжения на ядре разогнаться не в силах. Что же остается делать желающим приобрести за $60 недорогую материнскую плату на базе SiS 748 с возможностями разгона?

Оказывается, что "свет в конце туннеля" забрезжил благодаря усилиям самой ASRock. Как сообщил трепетно отслеживающий все события в этом сегменте сайт OC Workbench, ASRock планирует ввести в будущей ревизии материнской платы K7S8X поддержку оверклокерских функций под общей "вывеской" Hybrid Booster.

Пресловутые оверклокерские возможности в данном случае подразумевают собой наличие возможности изменения множителя процессора (посредством блока микропереключателей) и напряжения на ядре процессора.

В качестве "противовеса" этим потенциально опасным для стабильности системы функциям применяются технологии U-COP (защита процессора от перегрева) и Boot Failure Guard. Как можно догадаться, последняя позволяет восстановить настройки BIOS "по умолчанию" после неудачной попытки разгона.

Несомненно, требованиям привередливого оверклокера эти изменения соответствовать не способны, но для дешевой материнской платы этого вполне достаточно для разгона бюджетных процессоров. О цене и доступности данной модификации материнской платы пока ничего не сообщается.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают