Asus P4C800-E Deluxe появляется в продаже

6 июля 2003, воскресенье 13:08
Прошло немногим более двух недель с того момента, когда компания Asus анонсировала преемницу легендарной платы P4C800 Deluxe (i875P), так часто мелькающую в оверклокерских хит-парадах даже после обнародования секретов PAT. Материнская плата Asus P4C800-E Deluxe должна была устранить несколько мелких недочетов первой модели и в перспективе занять ее место.

На этой неделе эта плата была замечена в японской рознице. О всех изменениях в конструкции мы уже писали, поэтому повторяться не имеет смыла.

Итак, главным отличительным признаком Asus P4C800-E должен стать черный радиатор северного моста, расположенный параллельно краям печатной платы:

Возможности BIOS пока несколько настораживают умеренным диапазоном настройки напряжения на ядре процессора (от 1.475 В до 1.6 В с шагом 0.025 В), однако потенциальных потребителей это волновать не должно. Во-первых, новые версии BIOS должны повысить верхний предел напряжения на ядре процессора (скажем, до 1.9 В). Во-вторых, процессоры на ядре Northwood D1 далеко не всегда требуют повышения напряжения для успешного разгона. Если говорить точнее, они чаще всего нечувствительны к повышению напряжения, то есть в разгоне это не помогает.

Напряжение на памяти изменяется от 2.55 В до 2.85 В с шагом 0.1 В, причем значение "Auto" позволяет памяти работать с "родным" номиналом 2.5 В. Напряжение на шине AGP изменяется от 1.5 В до 1.8 В с шагом 0.1 В, что без сомнений можно признать удовлетворительной возможностью.

Цена платы пока немного завышена - на японском рынке она составляет $244. Заметим, что прежняя модификация платы Asus P4C800 Deluxe стоит здесь на $25 дешевле, но со временем разрыв должен сократиться, и P4C800-E Deluxe будет стоить даже меньше.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают