Компьютер в корпусе стандартного блока питания своими руками

для раздела Новости Hardware
Умельцы с сайта Mini-itx.com не могут без того, чтобы не попытаться разместить mini-itx систему в каком-то неожиданном месте. Впрочем, это их работа :).

В качестве будущего системного блока был взят корпус от стандартного блока питания 300 Вт. Его внутренности были удалены за исключением вентилятора, входа для кабеля 220 В и выключателя, а наружные провода питания были оставлены для большего сходства с оригиналом. 

Материнская плата Advantech 5820 с установленным процессором Geode  233 Мгц формата 3,5 дюйма (90 мм) идеальна вошла в бывший блок питания. Для охлаждения процессора и чипсетов использован цельный алюминиевый радиатор (золотистого цвета), которого вместе с низкооборотистым и малошумящим вентилятором от блока питания вполне достаточно для адекватного охлаждения системы. 

Подбор подходящего блока питания для системы оказался сложной задачей. Поиск среди блоков промышленного назначения не привел к какому-то результату, и раздосадованный автор нашел нужную деталь в своем внешнем CD-RW приводе:

Найденный блок питания был установлен на верхнюю крышку "системного блока":

Туда же был прикреплен и винчестер Fujitsu на 6 Гб:

Вся система в сборе:

Видны кабели от клавиатуры, мыши, монитора и сетевой карты. Кроме этого, на верхней крышке расположен разъем USB.

Вот к каким неожиданным результатом может привести дождливый день :).

 

P.S. Автор модификации нашел еще одно применение своему детищу. Представьте: к вам приходит ваш знакомый, видит у вас работающий компьютер; вы обещаете похвастаться комплектующими, открываете корпус, а там...

... ничего нету! :)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают