Материнская плата ECS Photon PF1 поступает в продажу

29 июня 2003, воскресенье 12:48
В начале этого месяца компания ECS удивила всех знакомых с продукцией этого бренда выходом материнской платы PF1 на базе чипсета i865PE, претендующей на звание первой платы ECS, имеющей расширенную функциональность и эксклюзивную комплектацию. Подобный подход в свое время начала исповедовать Chaintech, и с выходом материнской платы PF1 компания ECS делает решительный шаг из сегмента low-end на ступень выше...

Собственно, сегодня у нас появился повод лишь констатировать факт - в японской рознице эта материнская плата продается за $134. Учитывая высокий уровень цен в этой стране, "красная цена" этой плате будет $110-115. Не самый дешевый вариант платы на основе i865PE, но с учетом развитой функциональности и хорошей комплектации цену можно назвать привлекательной. Тем более, что ECS также позволяет своим клиентам активировать режим PAT на чипсете i865PE.

Еще раз напоминать характеристики платы мы не будем, поскольку достаточно много высказали в прошлый раз. Хочется лишь сказать о комплектации серийного образца платы. Кроме всего прочего, плата комплектуется двумя шлейфами IDE, одним шлейфом FDD, двумя шлейфами Serial ATA и интерфейсной панелью (USB 2.0, IEEE 1394, SPDIF), встраиваемой в 3.5" отсек корпуса.

Любопытно, что пресловутое наименование серии Photon в представлении ECS ассоциируется с космическим кораблем, а не маркой телевизора :). В коробке даже находится "выкройка" для создания сборной картонной модели космического корабля. Судя по всему, готовая модель в сборе должна напоминать изображенный на коробке с платой образец:

Сложно сказать, будет ли сборная модель корабля полезна для потенциальных покупателей материнской платы, более практичная вещь вроде настольного календаря могла бы пригодиться больше. Будем считать, что основной потребительской аудиторией ECS PF1 станут юные моделисты, интересующиеся космической техникой. Тогда и рекламную кампанию можно будет развернуть под лозунгом: "Купи 128 материнских плат ECS PF1 и собери полную коллекцию космических кораблей! В каждой седьмой коробке приз!" :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают