Материнская плата на базе SiS 748 с возможностями разгона появляется в продаже

28 июня 2003, суббота 16:07
Мы следили за судьбой чипсета SiS 748 с самого начала, и появление первых материнских плат на его основе вызвало смешанные чувства. С одной стороны, одноканальный чипсет с поддержкой процессоров Barton с 400 МГц шиной и памяти DDR 400 демонстрировал отставание от одноканального режима NForce 2 Ultra 400 лишь в размере 5% для большинства тестов. При этом готовые материнские платы на основе SiS 748 стоят $60 и ниже, а продукты на основе NForce 2 Ultra 400 - свыше $100. С другой стороны, бюджетные платы на базе SiS 748 в большинстве своем лишены возможностей разгона, что заметно огорчает рачительных покупателей, надеявшихся выжать из них еще несколько процентов прироста производительности путем разгона.

Как мы уже писали, компания AOpen в числе первых анонсировала материнскую плату AK76F-400N, позволявшую не только изменять множитель процессора, но и достаточно гибко регулировать напряжения на ключевых элементах системы. На этой неделе эта материнская плата появилась в продаже в японской рознице по цене $82, что для Японии является близким к нижнему пределу значением.

Кроме того, компания ECS должна выпустить материнскую плату 748-A1, которая дополнит функциональность предшественницы возможностями регулирования напряжений из BIOS и изменения множителя процессора посредством блока перемычек. Разумеется, для современной оверклокерской платы подобные возможности не являются диковинкой, но для бюджетной платы ECS они кажутся "даром небес" :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают