Продажи GeForce FX 5900 Ultra начинаются по всему миру

Разумеется, что новости выходного дня не могли обойтись без упоминания о новинках японской розницы. Поскольку на прошлой неделе в розничную продажу поступило огромное количество моделей видеокарт GeForce FX 5900 128 Мб, то вполне логично было ожидать появления флагманской модели GeForce FX 5900 Ultra сегодня.

Собственно говоря, так оно и произошло, и даже не сегодня, а еще вчера. Во-первых, о появлении в лондонских магазинах видеокарт GeForce FX 5900 Ultra производства MSI заявили английские журналисты. Цена на этот долгожданный продукт установилась весьма "кусачая" - свыше $800. Японцам повезло гораздо больше - магазины этой страны предлагают данную видеокарту за $540, что очень близко к рекомендованной Nvidia цене в $500.

На этот раз шокировать оригинальным дизайном платы MSI не планирует - эталонный дизайн GeForce FX 5900 Ultra дополняется лишь фирменным ярлычком MSI.

Видеоплата занимает два слота расширения, в отличие от своей младшей сестры. Характеристики не разглашаются, но для эталонного дизайна мы вправе предвидеть 256 Мб памяти DDR-I со временем выборки 2.2 нс и частоты 450/850 МГц. Кстати, как и полагается флагманской модели NV35, данная видеокарта имеет функцию VIVO.

В японской рознице также замечена любопытного вида видеокарта GeForce FX 5900 производства Sparkle.

Композитный радиатор из алюминия и меди увенчан единственным вентилятором, расположенным в дальнем от панели разъемов конце платы. Подобное расположение подразумевает направление горячего воздуха в сторону задней панели, однако для отвода его из корпуса ничего не предусмотрено. Судя по всему, решение этой проблемы оставлено на усмотрение пользователя.

Позолоченные разъемы и задняя планка указывают на попытку облагородить плату.

В качестве упаковки предлагается цилиндрическая банка, помещаемая в вытянутую картонную коробку с ручкой для переноски. В последнее время упаковки цилиндрической формы начинают завоевывать популярность, однако практическая польза подобного подхода выглядит сомнительной. Разве что банку в последствии можно использовать для хранения сыпучих продуктов или всяческих мелочей :).

Данная 128 Мб версия GeForce FX 5900 стоит в Японии порядка $425, что опять же очень удачно вписывается в рекомендованный Nvidia диапазон цен. Напомним вам, что в большинстве случаев GeForce FX 5900 можно успешно разогнать до уровня версии Ultra, при этом сэкономив порядка $100 (для жителей Лондона - еще больше :)). Вдвое меньший объем памяти в данном случае почти не влияет на уровень производительности разогнанной GeForce FX 5900, поэтому версия Ultra в данных условиях выглядит не очень привлекательным товаром. По крайней мере, в глазах оверклокеров :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают