Epox также заявляет о поддержке Thorton

В конце апреля отдельные производители уже заявляли о поддержке материнскими платами на чипсетах NForce 2 и KT400 процессоров на ядре Thorton. Чуть позже Asus опубликовала подробный перечень материнских плат и версий BIOS, совместимых с новыми процессорами. Самые последние известия об этом ядре раскрыли некоторые приятные факты. Во-первых, физическая совместимость этих процессоров с материнскими платами должна гарантироваться, если материнская плата поддерживала процессоры на ядре Thoroughbred. Единственное, что потребуется модернизировать – это BIOS материнской платы. Во-вторых, степпинг ядра Thorton будет соответствовать модели 10, присущей ядру Barton.

Официальные сроки начала производства этого наследника ядра Thoroughbred пока не разглашаются, даже AMD отрицает факт существования подобного процессора. Тем временем компания Epox в очередном обновлении BIOS для материнской платы 8RDA+ упомянула о введении функции автораспознавания процессоров на ядре Thorton. Стало быть, до начала массового производства этих процессоров осталось совсем немного времени. Вероятнее всего, дрезденская Fab 30 начнет производство Thorton одновременно с выпуском процессоров Athlon 64 на ядре ClawHammer. Скорее всего, это произойдет уже в середине июля, когда ограниченные объемы процессоров Athlon 64 3400+ станут сходить с конвейера. Напомним, что главной причиной введения Thorton в производственную программу было желание AMD унифицировать ассортимент выпускаемых процессоров. После отказа от производства Thoroughbred в модельном ряду останется только два ядра: ClawHammer и Barton, на базе последнего будут производиться Thorton с отключенной половиной кэша. Thorton должен принять эстафету "бюджетности" у Thoroughbred, так что дешевых Socket A процессоров любители продукции AMD не лишатся еще долгое время...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают