Celeron 2.5 ГГц и 2.6 ГГц официально анонсированы и уже продаются

Как и планировалось, компания Intel вчера поздним (для жителей Европейской части России) вечером официально анонсировала еще две модели бюджетных процессоров Celeron на ядре Northwood с 128 Кб кэша второго уровня. Новинками стали Celeron 2.5 ГГц и Celeron 2.6 ГГц.

В соответствии с лучшими "законами жанра", эти процессоры были за несколько часов до официального анонса замечены в японской рознице:

Откровенно говоря, особых отличий от предшественников они не обнаруживают: все та же шина 400 МГц, кэш 128 Кб, 0.13 мкм техпроцесс и множественный VID (данные экземпляры рассчитаны на напряжение питания ядра 1.525 В). Маркировка коробочной версии модели 2.5 ГГц соответствует SL6ZY, модели 2.6 ГГц – SL6VV. Официальная цена на них составляет $89 и $103 соответственно, хотя розничные цены пока еще несколько выше.

В продаже эти процессоры присутствуют не только в Японии, но и в других регионах, причем в отдельных странах они продаются уже относительно давно. Например, ОЕМ-версию Celeron 2.5 ГГц можно было купить в Москве уже на этой неделе.

Кроме того, в той же самой японской рознице уже выставлен анонсированный в понедельник процессор Pentium 4 3.2 ГГц по цене порядка $676, что не очень отличается от официальной оптовой цены.

Процессор рассчитан на работу с 800 МГц шиной, имеет напряжение питания 1.55 В, кэш объемом 512 Кб и маркировку SL6WG. В разгоне никаких сюрпризов он не преподнес, пределом частоты при воздушном охлаждении для большинства экземпляров становится частота 3.6 ГГц, для дальнейшего разгона требуется более серьезное охлаждение. По этой причине рекомендовать его оверклокерам при сохранении такой высокой цены не имеет смысла.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают