Комплект для организации "беспроводного телевыхода" от Triplex

25 июня 2003, среда 11:23
Не так давно мы уже сообщали об анонсе тайваньской компанией Triplex видеокарт серии REDai 9600 Pro, отличавшихся некоторыми оригинальными техническими решениями. Сегодня у нас появляется повод поговорить о новаторских технологиях Triplex более подробно.

Если говорить конкретнее, появились фотографии тех самых плат расширения, которые должны составить комплект модернизации видеокарты REDai 9600 Pro. Напомним – компания Triplex предлагала оснастить видеокарты REDai 9600 Pro беспроводным видеовыходом и функцией VIVO, "в дикой природе" встречающейся только на комбайнах All-In-Wonder. Рассмотрим, как эти решения выглядят в текстолите:

Ближайшая к видеоплате карта расширения представляет собой передатчик видеосигнала. Эта плата передает изображение и звук на удаленный телеприемник или иное устройство вывода без помощи проводов. Очевидно, что для принимающей стороны также предусмотрен модуль приемника, хотя в случае видеосигнала "вещание" можно организовать в диапазоне ДМВ.

Дочерняя плата присоединяется к видеоплате посредством кабеля, имеющего разъем IDE. В отличие от стандартного шлейфа, он имеет на конце "розетку" (как разъем на материнской плате), а "мужской разъем" размещается на видеоплате.

Вторая плата расширения позволяет реализовать функцию видеовхода и дополнительного видеовыхода. Сообщается, что видеосигнал на графическую плату поступает в этом случае по аналогичному кабелю. Сложно сказать, как уживаются обе платы расширения с единственным разъемом на графической карте, но одновременно они должны работать без проблем.

Цена этого комплекта не сообщается, однако рассчитывать на ценовую доступность широким слоям населения рассчитывать не приходится – фирменный текстолит Triplex с серебряным покрытием сам по себе увеличивает стоимость плат, а продвинутые функции с применением беспроводных технологий добавят еще не один десяток долларов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают