Athlon XP 2600+ FSB 266 МГц уже переведен на новый тип упаковки

21 июня 2003, суббота 07:27
В начале мая устами японских журналистов была объявлена новость о переходе процессоров Athlon XP на новый тип упаковки корпуса. Заметим, что переводу на новый тип корпуса подлежат не только процессоры на ядре Thoroughbred, но и более современные на ядре Barton.

Сегодня в японской рознице появилась еще одна модель с новым типом корпуса – Athlon XP 2600+:

Заметим, что это вариант с 266 МГц шиной, работающий на реальной тактовой частоте 2133 МГц (16 х 133 МГц). Это самая старшая модель Thoroughbred с поддержкой 266 МГц шины, точно таким же рейтингом обладает вариант с 333 МГц шиной, работающий на частоте 2083 МГц (12.5 х 166 МГц). Высокий множитель не является преимуществом в случае разгона процессоров Athlon XP, ведь на новейших моделях он не заблокирован. Мы пока не можем утверждать, как влияет на оверклокерские возможности процессора отсутствие привычных "мостиков" с лицевой стороны корпуса, но в любом случае у любителей разгона остаются альтернативные способы манипуляции коэффициентами умножения. Тем не менее, если ваша материнская плата поддерживает официально только шину 266 МГц, а заниматься разгоном вы не намерены, то этот процессор станет для вас самым мощным вариантом. Впрочем, в таком случае непонятно, почему вы читаете наши новости :)...

В Японии этот процессор продается по цене $118, что очень мало для уровня цен в этой стране. Надеемся, что с началом массового перевода процессоров Athlon XP на упаковку OPGA 27648 ухудшения оверклокерского потенциала и удобства разгона этих процессоров не произойдет.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают