Abit внедряет новую систему охлаждения для своих материнских плат


Компания Abit продолжает совершенствовать модельный ряд своих материнских плат, несмотря на то, что в российской рознице не всегда можно встретить решения класса IS7 (i865PE) и IC7 (i875P). Если о предполагаемой "реформе" системы охлаждения северного моста платы Abit IC7-G мы говорили некоторое время назад с ощутимой долей неуверенности, то сегодня у нас появляется повод сделать это открыто.

Как сообщили наши коллеги на сайте iXBT, компания Abit на прошедшей вчера презентации представила новую модификацию материнских плат IC7/IC7-G, получившую индекс MAX 3.

Основным радикальным нововведением можно считать уникальную систему охлаждения силовых элементов платы:

Как уже принято, называется эта система OTES, в данной версии она представляет собой прозрачный кожух, горячий воздух от силовых элементов выводится наружу специальным вентилятором. Судя по всему, для нормального функционирования этой системы потребуется особой конфигурации планка для задней панели корпуса системного блока.

Северный мост этой платы действительно охлаждается кулером нового типа. Более того, некоторые южнокорейские источники утверждают, что таким кулером будут комплектоваться даже материнские платы серии IS7. Вентилятор имеет встроенные светодиоды, так что материнская плата в такой комплектации приглянется и моддерам.

Как сообщается, старый кулер FanEQ работал на максимальной скорости 6600 об/мин, издавая 34 дБ шума. Для кулера новой конструкции обещаются 4500 об/мин и 27 дБ. Кроме того, более эффективная конструкция радиатора позволит увеличить производительность кулера. Как и в прежние времена, пользователь сможет ограничивать скорость вращения вентилятора (читай уровень шума) непосредственно из BIOS материнской платы. Заметим, что нагрев северного моста i865PE или i875P требует активного охлаждения только в случае предельного разгона, так что приверженцы номинальных режимов смогут безболезненно понизить скорость вращения вентилятора. Оснащенные таким эффективным кулером, материнские платы IS7 на базе чипсета i865PE могут не бояться "страшилок" Intel про перегрев северного моста при использовании режима PAT, который в версии от Abit называется Game Accelerator...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают